PALOMA (Columba livia)


Aspecto: Cuerpo gris, blanco, negro o rojizo con franjas negras en la cola; patas rojas; tienen aprox. un largo de 28 cm .

Hábitos: Las palomas habitan en zonas urbanas y rurales de todo el planeta. En áreas edificadas utilizan bordes de ventanas y todo tipo de salientes para anidar y descansar; generalmente se congregan en cientos de individuos y tienen preferencia por las grandes edificaciones. En el campo lo hacen en establos y granjas fundamentalmente.

Reproducción: Monógamas; se reproducen durante todo el año, pero alcanzan sus mayores niveles en el otoño y la primavera. La hembra deposita entre 1 y 2 huevos en cada postura, tras 8-12 días de producida la cópula; los huevos cialis pas cher eclosionan a los 18 días. Las crías adquieren su total desarrollo a las seis semanas, abandonando el nido. En la ciudad viven entre 3 y 4 años, pero en estado silvestre pueden superar los 15.

Alimentación: Su dieta esta basada en distintos tipos de granos y desechos de comida. 
Recuerde que las palomas son hospederas de ectoparásitos tales como la chinche, la garrapata, la mosca de la paloma, la vinchuca, etcétera; estos parásitos comúnmente infestan el hábitat del ser humano. 

Las excretas de las palomas suelen corroer todo tipo de materiales inclusive los metales, lo cual afecta directamente a un sinnúmero de estructuras urbanas.